Целебные свойства картофельного сока. В домашней косметологии

Содержание

Картофельный сок для лица: польза для кожи и способы приготовления

Целебные свойства картофельного сока. В домашней косметологии

Картофель – это не только вкусный, но и полезный продукт, способный подарить красоту и молодость. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить и использовать картофельный сок.

Самый лучший сок, разумеется, – это тот, который собственноручно приготовлен непосредственно перед употреблением. Тем более, если это касается картофельного сока, который совершенно не подлежит хранению.

Тем, кто решил воспользоваться целебными свойствами такого напитка, стоит в первую очередь научиться правильно выбирать картофель, поскольку от этого в итоге зависит качество приготовленного напитка.

Зачем нужен картофельный сок?

Сам по себе картофельный сок – не очень приятен на вкус, однако учитывая его полезность с данным фактом можно либо смириться, либо добавлять в него сок из морковки. При этом целебный свойства только усилятся, а вот вкус станет заметно лучше.

Стакан, наполненный получившимся продуктом – это настоящий кладезь витаминов.

Еще несколько столетий назад врачи оценили действенность такого сока при проблемах с пищеварением, при различных поражениях кожного покрова, а также при повышенном холестерине и многих других заболеваниях.

Мало кто знает, что в свежеприготовленном соке из привычного всем нам овоща содержится просто невероятное количество витамина С.

Именно поэтому в далеком 16 веке моряки, которые употребляли в пищу сырой картофель, страдали от цинги существенно реже.

Кроме того, содержание в данном продукте таких элементов, как ниацин, калий, железо, фосфор, кальций, а также витамин В1 делают сок из картофеля поистине волшебным омолаживающим средством.

Некоторые врачи, зная о специфическом вкусе данного продукта, рекомендуют добавлять к нему морковный сок, мед либо травяные чаи (крапиву, шалфей, ромашку).

Сложно вспомнить другой продукт, содержащий настолько большое разнообразие полезных составляющих, которые так необходимы человеку! Этот напиток – это великолепная возможность снизить уровень холестерина и обеспечить себе стабильную работу сердечнососудистой системы. А щелочные соли, содержащиеся в нем, оказывают великолепное противовоспалительное действие.

Любой сознательный человек понимает, то даже самое безобидное лекарство имеет свои противопоказания и его нельзя употреблять бесконтрольно и самостоятельно. Правда, каких-либо серьезных осложнений картофельный сок, к счастью, спровоцировать не способен, но все же людям определенных категорий лучше проявить осторожность:

  • Больные с диагнозом – гастрит с пониженной кислотностью. Картофельный сок обладает ярко выраженной щелочной реакцией, и при таком диагнозе употреблять его попросту вредно.
  • Пациенты с сахарным диабетом. К сожалению, специфика данного заболевания такова, что часто бывает сложно спрогнозировать последствия употребления того или иного продукта. Именно поэтому таким больным лучше применить другие – проверенные – способы лечения.
  • Даже относительно здоровому человеку не рекомендуется превышать длительность курса лечения картофельным соком, указанную в рецепте. А постоянное и бесконтрольное его употребление способно спровоцировать воспаление поджелудочной железы.
  • Ни в коем случае не допускается приготовление картофельного сока из позеленевших или проросших клубней, даже если вы не собираетесь употреблять его внутрь, а только в косметических целях. Высокое содержание токсинов сделает такой овощ далеко не полезным для человека.
  • Помните о том, что при длительном хранении в картофеле образуется ядовитое вещество – соланин, а значит, – оптимальное время для лечения таким способом – семь месяцев в году, с июля по февраль включительно.
  • Наличие абсолютно любого заболевания помимо того, с которым вы собираетесь бороться при помощи картофельного сока, – это обязательный повод обратиться за консультацией к лечащему врачу до начала лечения.

Некоторые полезные свойства картофельного сока уже были перечислены, но, разумеется, далеко не все. В первую очередь, о картофеле вспоминают в случаях, когда требуется оказать неотложную помощь поврежденной коже: при ожогах, обморожениях, воспалительных заболеваниях и т.п.

Вполне закономерно, что точно так же, как на наружные кожные покровы, картофельный сок действует и на внутренние слизистые оболочки: тонкий кишечник, двенадцатиперстную кишку и т.д. Картофельный сок великолепно помогает справиться с изжогой, и даже способен заживить язву желудка.

Еще одно важное свойство картофеля – его способность содействовать очищению организма. Очень хорошо то, что очищение производится исключительно естественным путем: сок из этого овоща стимулирует работу кишечника и обладает несильным мочегонным действием.

Благодаря последнему свойству, картофельный сок позволяет избавиться от отеков. Также он связывает токсины, накопившиеся в печени, и выводит их из организма.

Это свойство является поистине уникальным для людей с лучевой болезнью: отзывы пострадавших от обучения на ЧАЭС подтверждают данный факт.

Так, улучшалось их общее самочувствие и заметно увеличивалась продолжительность жизни.

Великолепно подходит такой продукт и для профилактики различных заболеваний. В частности, периодические курсы его употребления помогут предотвратить язву, а также сведут к минимуму вероятность рецидивов хронического гастрита.

Учитывая уже описанные свойства сока из картофеля, а также то, что для его употребления практически отсутствуют противопоказания, можно сделать вывод, что данный продукт – практически панацея для будущих мамочек на последних месяцах беременности, поскольку способен избавить их одновременно от двух наиболее распространенных проблем: изжоги и отеков. Широко применяется картофельный сок и в косметологии. Спектр его воздействия достаточно велик: от выравнивания цвета кожи лица и до борьбы с угревой сыпью.

Для того, чтобы приготовить картофельный сок, вам следует придерживаться несколько простых правил, только при соблюдении которых вы получите действительно полезный продукт:

  • Картофель следует выбирать исключительно качественный, при этом желательно, чтобы он был выращен с минимальным применением искусственных удобрений, и также, чтобы клубни не были гнилыми, поврежденными или покрытыми темными пятнами.
  • Для приготовления сока, в принципе, можно использовать картофель любого сорта, однако оптимальными все же считаются клубни розового или красного цвета.
  • Приготовленный сок нельзя хранить, поэтому готовить его нужно постоянно заново. Для одной порции потребуется 2-3 крупных картофелины.
  • В лечебных или косметических целях, сок лучше всего готовить из неочищенных клубней, поэтому их следует хорошенько вымыть, используя для этих целей зубную щетку.
  • Перед измельчением аккуратно, кончиком ножа либо специальным ножом удалите с клубней все глазки.
  • Пропустите картофель вместе с кожурой через соковыжималку или натрите клубни на терке.
  • Сложите вместе два слоя марли, расположите на ней натертый картофель, а затем отожмите. Слейте сок в необходимого размера посуду и дайте отстояться крахмалу в течение 1 минуты.
  • Обратите внимание: время играет важную роль при лечении картофельным соком. После приготовления он практически сразу же начинает постепенно терять свои полезные свойства, а через 10 минут его уже пить не стоит. Не пугайтесь, когда сок потемнеет – так и должно быть.

Еще древние сибирские целители отмечали целебные свойства картофельного сока.

В соответствии с их рекомендациями, данный напиток следует употреблять натощак, после употребления необходимо полчаса полежать, а завтракать можно не ранее, чем через час после употребления.

В таком режиме следует применять сок десять дней, затем на такой же срок сделать перерыв и повторить все сначала. Такое лечение хорошо помогает при гастрите с повышенной кислотностью, а также при необходимости устранить изжогу.

[attention type=yellow]
Относительно лечения острого гастрита с повышенной кислотностью, можно применить и другую схему: полстакана картофельного сока за час до еды дважды в день на протяжении месяца.
[/attention]

Если же у вас давно диагностирован гастрит и вам угрожает язва, попробуйте испытать картофельный сок в качестве профилактики. Для этого свежеприготовленный продукт в количестве 100 мл следует употреблять за час до каждого приема пищи. Через две недели можно сделать перерыв.

Обратите внимание, что начало лечения картофельным соком – это ответственный шаг, к которому ни в коем случае нельзя относиться легкомысленно. Так, 3-4 дня перед началом лечения не следует употреблять мясо, молоко и т.п. – полностью вегетарианское меню. А последние два дня перед курсом употребления сока желательно сделать очистительные клизмы.

Широкий спектр действия веществ, содержащихся в составе сока картофеля, позволяют активно и успешно использовать данный продукт в косметологии.

Учитывая противовоспалительные свойства, становится понятно, почему сок из этого продукта помогает побороть угревую сыпь. С этой целью на 100 мл свежеприготовленного сока нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать.

В течение двух недель полученную смесь 2-3 раза в день нужно наносить на лицо, а после недельного перерыва – повторить курс заново.

При отсутствии свободного времени можно просто протирать получившейся смесью лицо. Кстати, последний совет может помочь избавиться от пигментных пятен. А вот веснушки и трещины поможет перебороть маска из картофельного сока, в который добавлена сметана.

Прикладывать к коже ткань, смоченную картофельным соком, следует при проявлении различных воспалительных заболеваний: пиодермии, трофических язвах, ожоги (бытовые и тепловые) и многих других. При сильных поражениях аппликацию следует жестко зафиксировать. Через два часа можно снять повязку, такой курс – продолжать 2 недели.

Запомните, употреблять картофельный сок следует строго через соломинку, что призвано сберечь зубы человека. Кроме того, не помешает после вымыть весь рот обычной чистой водой, в особенности если с лечебной целью вам довелось полоскать горло.

[attention type=red]
Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, ни в коем случае не следует начинать лечение картофельным соком без предварительной консультации с врачом, в особенности при наличии каких-либо хронических заболеваний.
[/attention]

Источник:

Как картофельный сок использовать для лечения

Картофельный сок советуют употреблять для лечения не только представители народной медицины, но и высококвалифицированные врачи. Главное условие – сок необходимо принимать только свежим.

Заслуги этого самого обычного продукта действительно уникальны, и определены его химическим составом.

Все дело в том, что быстро синтезируемые углеводы, находящиеся в корнеплоде, невозможно производить научным способом. А именно в них сосредоточена вся польза и лечебные свойства сока.

Они подтверждаются бесчисленным количеством результатов, собранных на протяжении многих лет, а также медицинскими исследованиями.

Сырой сок – эффективное средство для лечения и профилактики целого ряда заболеваний, благодаря множеству активных веществ в его составе. Им можно излечивать не только внутренние болезни, но и внешние, причем весьма действенно.

Еще два века назад, когда не существовало специальных обезболивающих мазей, его применяли для облегчения болей при ожогах. Он помогал уменьшить шанс нагноения раны, ускорял процесс заживления.

Уже в наше время было доказано, что эти чудо свойства действительно существуют за счет активных веществ, находящихся в картофеле.

В растении, не учитывая крахмал, содержится огромное количество полезных нашему организму веществ, а именно:

  • клетчатка;
  • протеины;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Хлор, сера, фосфор – весьма редкие минеральные вещества, присутствующие в картофельных клубнях. Благодаря данным минералам, еще много лет назад наши предки при помощи картошки могли сводить с кожи пигментные пятна или веснушки. Вместе с этим, сок применяли как лекарственное средство от кожных проблем, при помощи компрессов и повязок.

В сырых клубнях присутствует весьма полезный сахар в натуральном виде. К сожалению, сырые клубни никто не ест, причина всем известна, да и желудок воспримет сырой продукт не самым должным образом, а после приготовления блюд сахар преобразуется в крахмал.

Сок способствует пищеварению, помогает избежать запоров, может восстановить кислотно-щелочной баланс, поскольку он является щелочной средой — улучшает микрофлору кишечника.

Тем самым, оказывает положительное влияние на человеческий организм в период похудения, способствует этому процессу. Многие верят, что для похудения он действительно помогает, есть даже целая диета, которая длится 14 дней.

Дабы похудеть нужно выпивать его минимум пару раз за день, порциями около 200 мл за пол часа до каждого приема пищи.

Источник: https://aaa-flowers.ru/uhod/kartofelnyj-sok-dlya-litsa-pravilnyj-metody-ispolzovaniya.html

Картофельный сок: польза, лечение, как приготовить, использование в косметологии

Целебные свойства картофельного сока. В домашней косметологии

Картофель – это не только вкусный, но и полезный продукт, способный подарить красоту и молодость. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить и использовать картофельный сок.

Самый лучший сок, разумеется, – это тот, который собственноручно приготовлен непосредственно перед употреблением. Тем более, если это касается картофельного сока, который совершенно не подлежит хранению.

Тем, кто решил воспользоваться целебными свойствами такого напитка, стоит в первую очередь научиться правильно выбирать картофель, поскольку от этого в итоге зависит качество приготовленного напитка.

Зачем нужен картофельный сок?

Вреден ли картофельный сок?

Польза картофельного сока

Приготовление картофельного сока

Лечение заболеваний картофельным соком

Картофельный сок в косметологии

Сам по себе картофельный сок – не очень приятен на вкус, однако учитывая его полезность с данным фактом можно либо смириться, либо добавлять в него сок из морковки. При этом целебный свойства только усилятся, а вот вкус станет заметно лучше.

Стакан, наполненный получившимся продуктом – это настоящий кладезь витаминов.

Еще несколько столетий назад врачи оценили действенность такого сока при проблемах с пищеварением, при различных поражениях кожного покрова, а также при повышенном холестерине и многих других заболеваниях.

Мало кто знает, что в свежеприготовленном соке из привычного всем нам овоща содержится просто невероятное количество витамина С.

Именно поэтому в далеком 16 веке моряки, которые употребляли в пищу сырой картофель, страдали от цинги существенно реже.

Кроме того, содержание в данном продукте таких элементов, как ниацин, калий, железо, фосфор, кальций, а также витамин В1 делают сок из картофеля поистине волшебным омолаживающим средством.

Некоторые врачи, зная о специфическом вкусе данного продукта, рекомендуют добавлять к нему морковный сок, мед либо травяные чаи (крапиву, шалфей, ромашку).

Сложно вспомнить другой продукт, содержащий настолько большое разнообразие полезных составляющих, которые так необходимы человеку! Этот напиток – это великолепная возможность снизить уровень холестерина и обеспечить себе стабильную работу сердечнососудистой системы. А щелочные соли, содержащиеся в нем, оказывают великолепное противовоспалительное действие.

Любой сознательный человек понимает, то даже самое безобидное лекарство имеет свои противопоказания и его нельзя употреблять бесконтрольно и самостоятельно. Правда, каких-либо серьезных осложнений картофельный сок, к счастью, спровоцировать не способен, но все же людям определенных категорий лучше проявить осторожность:

  • Больные с диагнозом – гастрит с пониженной кислотностью. Картофельный сок обладает ярко выраженной щелочной реакцией, и при таком диагнозе употреблять его попросту вредно.
  • Пациенты с сахарным диабетом. К сожалению, специфика данного заболевания такова, что часто бывает сложно спрогнозировать последствия употребления того или иного продукта. Именно поэтому таким больным лучше применить другие – проверенные – способы лечения.
  • Даже относительно здоровому человеку не рекомендуется превышать длительность курса лечения картофельным соком, указанную в рецепте. А постоянное и бесконтрольное его употребление способно спровоцировать воспаление поджелудочной железы.
  • Ни в коем случае не допускается приготовление картофельного сока из позеленевших или проросших клубней, даже если вы не собираетесь употреблять его внутрь, а только в косметических целях. Высокое содержание токсинов сделает такой овощ далеко не полезным для человека.
  • Помните о том, что при длительном хранении в картофеле образуется ядовитое вещество – соланин, а значит, – оптимальное время для лечения таким способом – семь месяцев в году, с июля по февраль включительно.
  • Наличие абсолютно любого заболевания помимо того, с которым вы собираетесь бороться при помощи картофельного сока, – это обязательный повод обратиться за консультацией к лечащему врачу до начала лечения.

Некоторые полезные свойства картофельного сока уже были перечислены, но, разумеется, далеко не все. В первую очередь, о картофеле вспоминают в случаях, когда требуется оказать неотложную помощь поврежденной коже: при ожогах, обморожениях, воспалительных заболеваниях и т.п.

Вполне закономерно, что точно так же, как на наружные кожные покровы, картофельный сок действует и на внутренние слизистые оболочки: тонкий кишечник, двенадцатиперстную кишку и т.д. Картофельный сок великолепно помогает справиться с изжогой, и даже способен заживить язву желудка.

Еще одно важное свойство картофеля – его способность содействовать очищению организма. Очень хорошо то, что очищение производится исключительно естественным путем: сок из этого овоща стимулирует работу кишечника и обладает несильным мочегонным действием.

Благодаря последнему свойству, картофельный сок позволяет избавиться от отеков. Также он связывает токсины, накопившиеся в печени, и выводит их из организма.

Это свойство является поистине уникальным для людей с лучевой болезнью: отзывы пострадавших от обучения на ЧАЭС подтверждают данный факт.

Так, улучшалось их общее самочувствие и заметно увеличивалась продолжительность жизни.

Великолепно подходит такой продукт и для профилактики различных заболеваний. В частности, периодические курсы его употребления помогут предотвратить язву, а также сведут к минимуму вероятность рецидивов хронического гастрита.

Учитывая уже описанные свойства сока из картофеля, а также то, что для его употребления практически отсутствуют противопоказания, можно сделать вывод, что данный продукт – практически панацея для будущих мамочек на последних месяцах беременности, поскольку способен избавить их одновременно от двух наиболее распространенных проблем: изжоги и отеков. Широко применяется картофельный сок и в косметологии. Спектр его воздействия достаточно велик: от выравнивания цвета кожи лица и до борьбы с угревой сыпью.

Для того, чтобы приготовить картофельный сок, вам следует придерживаться несколько простых правил, только при соблюдении которых вы получите действительно полезный продукт:

  • Картофель следует выбирать исключительно качественный, при этом желательно, чтобы он был выращен с минимальным применением искусственных удобрений, и также, чтобы клубни не были гнилыми, поврежденными или покрытыми темными пятнами.
  • Для приготовления сока, в принципе, можно использовать картофель любого сорта, однако оптимальными все же считаются клубни розового или красного цвета.
  • Приготовленный сок нельзя хранить, поэтому готовить его нужно постоянно заново. Для одной порции потребуется 2-3 крупных картофелины.
  • В лечебных или косметических целях, сок лучше всего готовить из неочищенных клубней, поэтому их следует хорошенько вымыть, используя для этих целей зубную щетку.
  • Перед измельчением аккуратно, кончиком ножа либо специальным ножом удалите с клубней все глазки.
  • Пропустите картофель вместе с кожурой через соковыжималку или натрите клубни на терке.
  • Сложите вместе два слоя марли, расположите на ней натертый картофель, а затем отожмите. Слейте сок в необходимого размера посуду и дайте отстояться крахмалу в течение 1 минуты.
  • Обратите внимание: время играет важную роль при лечении картофельным соком. После приготовления он практически сразу же начинает постепенно терять свои полезные свойства, а через 10 минут его уже пить не стоит. Не пугайтесь, когда сок потемнеет – так и должно быть.

Еще древние сибирские целители отмечали целебные свойства картофельного сока.

В соответствии с их рекомендациями, данный напиток следует употреблять натощак, после употребления необходимо полчаса полежать, а завтракать можно не ранее, чем через час после употребления.

В таком режиме следует применять сок десять дней, затем на такой же срок сделать перерыв и повторить все сначала. Такое лечение хорошо помогает при гастрите с повышенной кислотностью, а также при необходимости устранить изжогу.

[attention type=yellow]
Относительно лечения острого гастрита с повышенной кислотностью, можно применить и другую схему: полстакана картофельного сока за час до еды дважды в день на протяжении месяца.
[/attention]

Если же у вас давно диагностирован гастрит и вам угрожает язва, попробуйте испытать картофельный сок в качестве профилактики. Для этого свежеприготовленный продукт в количестве 100 мл следует употреблять за час до каждого приема пищи. Через две недели можно сделать перерыв.

Обратите внимание, что начало лечения картофельным соком – это ответственный шаг, к которому ни в коем случае нельзя относиться легкомысленно. Так, 3-4 дня перед началом лечения не следует употреблять мясо, молоко и т.п. – полностью вегетарианское меню. А последние два дня перед курсом употребления сока желательно сделать очистительные клизмы.

Широкий спектр действия веществ, содержащихся в составе сока картофеля, позволяют активно и успешно использовать данный продукт в косметологии.

Учитывая противовоспалительные свойства, становится понятно, почему сок из этого продукта помогает побороть угревую сыпь. С этой целью на 100 мл свежеприготовленного сока нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать.

В течение двух недель полученную смесь 2-3 раза в день нужно наносить на лицо, а после недельного перерыва – повторить курс заново.

При отсутствии свободного времени можно просто протирать получившейся смесью лицо. Кстати, последний совет может помочь избавиться от пигментных пятен. А вот веснушки и трещины поможет перебороть маска из картофельного сока, в который добавлена сметана.

Прикладывать к коже ткань, смоченную картофельным соком, следует при проявлении различных воспалительных заболеваний: пиодермии, трофических язвах, ожоги (бытовые и тепловые) и многих других. При сильных поражениях аппликацию следует жестко зафиксировать. Через два часа можно снять повязку, такой курс – продолжать 2 недели.

Запомните, употреблять картофельный сок следует строго через соломинку, что призвано сберечь зубы человека. Кроме того, не помешает после вымыть весь рот обычной чистой водой, в особенности если с лечебной целью вам довелось полоскать горло.

[attention type=red]
Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, ни в коем случае не следует начинать лечение картофельным соком без предварительной консультации с врачом, в особенности при наличии каких-либо хронических заболеваний.
[/attention]

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/zdorove/kartofelnyy-sok-polza-lechenie-kak-prigotovit-ispolzovanie-v-kosmetologii.htm

Картофельный сок: польза, лечением соком картофеля, маски для лица. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Целебные свойства картофельного сока. В домашней косметологии

Этот копеечный состав избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. Удивительно универсальная вещь – картофельный сок. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или из старого – не теряет своих волшебных свойств.

Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине: его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и даже для похудения.

Но, как и любое средство, картофельный напиток имеет и противопоказания, то есть при определенных обстоятельствах может принести вред организму. Выясним, чем именно полезен картофельный фреш, какие существуют противопоказания к применению и как правильно его готовить и пить.

В свежеотжатой жидкости содержится целый кладезь важных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и прочие. Находится в нем и необходимый человеку калий, который, как известно, не синтезируется организмом самостоятельно.

Готовим здоровый картофельный сок

Для приготовления вам потребуется сырой картофель и соковыжималка. Начать следует с того, чтобы отобрать нужные клубни. Возьмите картофель с «глазками» или свежими ростками, именно он имеет живые ферменты. Клубни должны быть твердыми, без

черных или зеленых пятен (такие участки токсичны). Чем свежее овощ – тем выше в нем содержание питательных веществ. Что касается сорта картофеля, то принято считать, что красный картофель имеет меньше пестицидов и больше питательных веществ.

Сок следует выжимать из плода с кожурой, ведь в кожуре содержится большинство питательных веществ. Если нет соковыжималки, то картофель следует натереть на терке и выжать сок из получившейся мякоти.

На дне стакана с соком вы увидите белую массу – это крахмал.

Он не имеет большой питательной ценности для нас, поэтому не стоит его употреблять.

Похудейте на картофельном соке

Сырой картофельный сок стимулирует пищеварительную систему, действует как натуральный противовоспалительный агент. Он также является щелочным продуктом, что помогает восстановить баланс рН в организме.

О пользе картофельного сока знают те, кто страдает язвой желудка и заболеваниями печени. Они используют этот напиток для очищения печени и предотвращения запоров. А эффект похудения от картофельного сока заметили многие диетологи.

Они используют его свойства активизировать пищеварение и пополнять запас «дружественных» бактерий в толстой кишке.

Меню похудения:

– Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака. – Пейте всегда только свежий сок, не заготавливайте его заранее. – Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли! – Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.

Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. Если вам понравятся результаты, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.

Картофельный сок для чистой и молодой кожи лица

Картофельный сок для кожи
– Начинайте свой день с умывания картофельным соком. Этот простой ритуал уменьшит недостатки кожи и заживит ранки. Эффективнее всего наносить охлажденный картофельный сок на пораженные участки, чтобы получить ясную и красивую кожу.
– Картофельный сок лечит солнечные ожоги. Примените его на кожу тела или на лицо.

Чтобы действовать быстро, можно не связываться с соковыжималкой, а облегчить состояние кожи с помощью ломтиков сырого картофеля. – Картофельный сок избавит от первых морщинок, достаточно протирать лицо картофельным соком.- Рецепт от темных кругов – один из самых известных. Но мало кто знает, что по эффективности его можно смело поставить на первое место.

Только действовать нужно правильно – держать ломтики картофеля или тампоны с картофельным соком не менее 20 минут. Одна из индийских бьюти-блогеров писала, что этот картофельный рецепт регулярно ей помогает от темных кругов, которые имеют генетические причины. – Картофельный сок спасет от отеков – нужно массировать глаза и кожу лица с соком, легкими движениями в течение 10 минут.

– Картофельный сок хорошо отбеливает кожу лица, просто умывайте лицо ватным тампоном, смоченным соком. – Для исключительного сияния попробуйте такую сыворотку: смешайте картофельный сок с соком лимона. Оставлять на лице не менее 20 минут. Матировать кожу лица можно другим составом: картофельным соком, смешанным с огуречным соком.

– Применение картофельного сока внутрь также улучшает состояние кожи, поскольку выводит токсины, способствует увлажнению изнутри.

Картофельный сок для волос – Есть хороший рецепт для седых волос. Картофельным соком ополаскивают волосы после шампуня. Сок делает седину темнее, и придает красивый натуральный блеск. – Хотите, чтобы волосы были гуще и не выпадали? Сделайте маску на основе картофельного сока: сок, мед и яичный белок. Держите на волосах не менее 2 часов.

– Использовать время от времени картофельный сок вместо шампуня можно для сухих или возрастных волос, это сделает их более живыми и блестящими. Картофельный сок для здоровья Невероятно, какое количество заболеваний лечится при участии картофельного сока! От рака и ожирения до подагры и экземы.

Употребление сока внутрь облегчает боли в суставах, избавляет от запоров и диареи, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы… Попробуйте картофельный сок – это полезный и доступный напиток, укрепляющий здоровье и помогающий сохранить стройность и красоту.

Если вареный или жареный картофель не является диетическим продуктом, то сырые плоды имеют только полезные свойства!

При наличии хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания Но несмотря на внушительный список положительных качеств, картофельный фреш в некоторых случаях может навредить, так как имеет определенные противопоказания. Именно поэтому перед началом лечения всегда следует проконсультироваться с опытным врачом.

Противопоказания к употреблению картофельного сока: пониженная кислотность (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность, а потому могут быть опасны для людей с низкой выработкой соляной кислоты в желудке); тяжелая форма сахарного диабета; обострение панкреатита;

истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку).

12 масок из картофеля для лица к различным типам кожи

Увлажняющая маска для лица из каштана и картофеля

  • Отвариваем картофель и парочку каштанов (варятся в разных кастрюлях);
  • Картофель разминается в пюре, а каштаны перетираются на мясорубке;
  • Каштан с картофелем смешиваются в одинаковых пропорциях. Например, ложка картофеля и ложка каштанов;
  • В полученную смесь добавить такое же количество оливкового масла;
  • Маску из картофеля держать около 10 минут;
  • После окончания нанести любой питающий крем.

Маска для лица из сока огурца и картошки

  • Очищенный картофель варим в малом количестве молока;
  • Когда готово делаем пюре;
  • Полученную смесь смешивается с огуречным соком 1 к 1
  • Маску наносим минут на 15 и затем смываем теплой водой

 

Маска для морщинистой кожи лица из вареного картофеля, яичного желтка и молока 

    • Варим один клубень картошки средних размеров и разминаем вилкой
    • Добавляем сырой яичный желток (без белка) и 1 столовую ложку молока
    • Тщательно перемешиваем
    • Маску наносим минут на 15-20
    • Смывать можно теплой водой или травянистым настоем

Комплексная картофельная маска из пива для лица

  • Натираем сырую картошку в небольших количествах на терке (1-2 клубня)
  • Добавляем сухое молоко (1 столовую ложку), яичный белок и лимонный сок (1 чайную ложку
  • Получившуюся смесь немного посолить и добавить пива чтобы получилось кремообразное состояние
  • Маску наносим на 10 минут
  • Смываем чистой и теплой водой

Картофельно-мучная морковная маска для лица. Питательная

  • Все составляющие берутся в равных количествах
  • Сырой картофель и морковь натираем на мелкой терке и перемешиваем
  • Добавляем пшеничную муку
  • Если смесь вышла очень густой, то разбавляем кипяченой водой
  • Маска наносится примерно на 10-15 минут и затем смывается теплой водой

Картофельная маска из банана для жирной и пористой кожи лица

    • Варим очищенный картофель и давим (требуется 1 столовая ложка)
    • Смеиваем с мякотью банана в соотношении 1:1
    • Получившуюся массу тщательно передавливаем и перемешиваем вилкой (в блендере перетирать не стоит, так как маска выйдет слишком жидкой)
    • Удерживаем в течении 10-15 минут

Картофельная маска из кислого молока для лица

  • Варим картофель в мундире, чистим и разминаем в пюре
  • Смешиваем с кислым молоком в соотношении 1:1
  • Перед нанесением тщательно очищаем лицо
  • Маска наносится примерно на 10-15 минут и затем смывается холодной водой

Классическая картофельная маска от прыщей

  • Сырой картофель трем на терке и не давая стекать соку накладываем на кожу
  • Удерживаем 10-15 минут
  • Данная маска из картофеля отлично помогает при появлении возрастных прыщей

Яичная маска для проблемной кожи

  • Делаем из свежего картофеля пюре (1 столовая ложка)
  • Добавляем свежее яйцо и взбиваем
  • В полученную смесь добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем
  • Наносим на лицо и держим 15 — 20 минут

Маска для проблемной загрубевшей и темной кожи лица

  • Берем одну картофелину, пол стакана муки и один яичный желток без желтка
  • Натираем сырой картофель, смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем
  • В образовавшуюся массу добавляем желток и еще раз хорошенько перемешиваем
  • Смесь наносим на лицо минут на 15-20, после чего смываем теплой водой

Питающая маска с овсяными хлопьями для лица

  • Делаем пюре из свежего картофеля (1 столовая ложка)
  • Смешиваем с таким же количеством молока
  • Добавляем увлажняющий крем (1 чайную ложку)
  • Добавляем овсяных хлопья
  • Тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 10-15 минут

Антистрессовая маска для лица из картофеля

  • Делаем столовую ложку картофельного пюре из свежей картошки
  • Добавляем чайную ложку сока лимона и тщательно перемешиваем
  • Образовавшуюся массу наносим на 10-15 минут

Обратите внимание!!! Маски из картофеля для лица принести не только пользу, но и вред.

При определенных ситуациях клубни картошки начинают вырабатывать соланин, который является ядовитым веществом. Он содержится в вялых, морщинистых и в старых плодах, а также в не созревших клубнях и в картошке, которая долгое время была под солнцем.

Тогда маски из картофеля для лица начинают приносить вред

Поэтому для приготовления масок подходит только молодая и полностью созревшая картошка.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post393540353

Лечение картофельным соком: от чего и как применять

Целебные свойства картофельного сока. В домашней косметологии

Заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, ЖКТ – и это не полный список болезней и состояний при которых помогает сок картофеля. Как его правильно готовить и применять далее в статье.

Что такого полезного в обычной картошке?

Картофель ― это доступный продукт в каждом доме. За скромным видом корнеплода прячет множество ценнейших качеств. Особенно полезен для здоровья картофельный сок.

Почему? Оказывается сок картошки способен излечить большинство заболеваний пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, помочь при диабете и миоме, он отлично чистит печен при отравлениях и даже может укрепить волосы.

Давайте разберемся, как правильно пить картофельный сок, какие могут быть ограничения и польза для здоровья

Картофельный сок ― польза, состав и действие на организм

В соке картофеля сдержатся:

витамины В, PP, С, H, E; клетчатка;легкоусвояемые углеводы; макроэлементы: хлор, магний, а также сера, фосфор, калий;микроэлементы: алюминий, кобальт, йод, литий, молибден, бор, селен, ванадий, немного цинка, фтора;аминокислоты;антиоксиданты;белки;

жирные кислоты.

В лечении ряда заболеваний картофельный сок превосходит все другие овощные и фруктовые соки.

Действия картофельного сока на организм человека:

ПротивовоспалительныеРегенерирующиеСедативныеДиуретическиеАнестезирующиеРанозаживляющиеАнтисептическиеСлабительные

Итак, картофельный сок – это огромный арсенал возможностей для лечения нашего организма.

Он незаменим для желудка. Его используют в лечении большинства патологий ЖКТ. Полезен сок и при кожных болезнях, проблемах опорно-двигательного аппарата, в борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями.

Сок картофеля эффективен в лечении высыпаний на коже лица и тела, выведении бородавок.

Основными показаниями для назначения картофельного сока являются:

Язвенные заболевания кишечника на фоне повышения кислотности.Воспалительные процессы в суставах (артрит, ревматизм и др.).Устойчивый метеоризм и спазмы в кишечнике.Подагра и другие причины повышения мочевой кислоты.Запор, за исключением кишечной непроходимости.Гипертензия.Нарушения мочеполовой системы.Повышенный холестерин.

Лечение картофельным соком: готовим и употребляем правильно

Картофельный сок рекомендуется принимать малыми порциями, поэтому готовить нужно по-немногу.Важно! Для сока используются только здоровые, хорошо вымытые клубни.

Кожицу удалять не требуется, ведь в ней больше полезных минералов. Если есть потемнения на коже, их следует обязательно срезать. Очень важно использовать в пищу и для сока картофель с зеленым окрасом.

В нем содержится соланин, который относится к ядам.Как добыть сок из картошки?

Картофель можно натереть на мелкой терке, а потом, используя марлю или ситечко, получить сок. Или нарезать клубни кусочками и заложить в соковыжималку.

Способ выжимки сока на лечебный эффект не влияет.

Важно! Картофельный сок полезен только пару минут после приготовления. Поэтому, главное правило лечения: выжал сок и сразу выпил. Лучше пить картофельный сок натощак или задолго до приема пищи.

Его нужно хорошо размешать, чтобы осевший крахмал «поднялся», и выпить.

Вкус у него не очень приятный, и если противопоказаний нет, можно его подсластить медом или разбавить другим соком, например, морковным или огуречным.

Картофельный сок противопоказания:

Осложненный сахарный диабет.Обострение геморроя.Синдром раздраженного кишечника.Гипотония.Запор неустановленной природы.Обострение панкреатита.Недопустимо пить картофельный сок при пониженной кислотности.

Он активно подавляет образование соляной кислоты, поэтому в этом случае может быть нанесен сильный урон здоровью пациента.Из-за высокой концентрации крахмала картофельный сок не рекомендуется употреблять на последних стадиях ожирения.

Также сок пагубно сказывается на состоянии зубов, поэтому, если зубная эмаль у вас в плохом состоянии употребление этого сока лучше ограничить или пить его через соломинку.

Схема приема

Сок из картофеля можно пить для профилактики и общего оздоровления. С этой целью свежий сок употребляется натощак или за час до трапезы в количестве по 30−50 мл сока трижды в день, далее доза доводится до 100 мл в одной порции.

https://www.youtube.com/watch?v=iFATW5rIEmk

Если наступает улучшение и при этом картофельный сок отлично воспринимается организмом, дозу можно довести до 150 мл.

Длительность курсового лечения составляет 20−27 дней.
После двухнедельного перерыва лечение можно возобновить.

По такой же схеме принимается картофельный сок при язве желудка и кишечника, панкреатите, опухолях поджелудочной железы и миоме матки. Для чистки печени достаточно 1 раз в сутки с утра на голодный желудок принимать 2-3 ст. л. картофельного сока в течении 2-х недель.

Берегите себя!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/lechenie-kartofelnym-sokom-ot-chego-i-kak-primeniat-5c3acfc1ce3a5000abefa5b3

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.