Как замариновать свиные уши по корейски. Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как замариновать свиные уши по корейски. Свиные уши по-корейски (маринованные)

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Полезный, вкусный и бюджетный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски – это вкусный деликатес и из простых и доступных продуктов. Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько стоят свиные уши и на сколько это блюдо получает бюджетным и при этом, очень вкусным.

  1. Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.

  2. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится на два часа.

  3. Готовые уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Как проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут склеиваться.

  4. Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

  5. К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

  6. Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.

  7. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров.

А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.Это блюдо подходит для обеда, ужина или перекуса.

Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе, эта закуска найдет свое место.

Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы быстрее сварилась говядина…

Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Свиные уши – 211 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные уши, Соевый соус, Сахар, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Чеснок, Яблочный уксус, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/38188-svinye-ushi-po-koreiski-v-domashnix-usloviyax

Свиные уши по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях

Как замариновать свиные уши по корейски. Свиные уши по-корейски (маринованные)

Привет дорогие гости моего блога! Сегодняшняя тема будет посвящена субпродуктам, а именно свиным ушам.

Кто не знает, это отличная закуска под холодненькое пивко и не только, можно приготовить из них салат и поставить на праздничный стол.

Если готовить уши самому в домашних условиях, то получаются относительно не дорогими и лично я считаю их деликатесом в своем роде. Каждый день никто не станет готовить, а побаловать себя в выходной день очень даже можно.

Еще будучи свежими они отлично переносят заморозку, поэтому если Вы не собираетесь сразу их готовить, то можно сохранить их на длительное время. Сегодня я как раз буду готовит из замороженного варианта.

Далее представлено фото готового салата из свиных ушей с фрунчозой по-корейски…

Определенного правила по выбору ушей нет. Главное их тщательно помыть от черноты и опалить от остатков волос. Хоть их и продают уже в обработанном состоянии, но все же лучше Вас с этой задачей, никто не справится. Принеся их домой придется все же доработать.

Мыть проще всего металлическим ершиком. Также перед приготовлением их желательно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше всего на ночь. Хотя бы раза два за это время сменить воду. Точно также мы поступаем, когда готовим домашний холодец. Но для ушей это не обязательная процедура.

Сегодня я Вам покажу свой вариант приготовления и подачи закуски из ушей. Если Вам интересно оставайтесь до конца и сможете поделиться рецептом с друзьями, а заодно оставить отзыв.

Чтобы Вы не собирались готовить из свиных ушей, вначале их нужно отварить в воде. Для большего аромату обязательно добавим в кастрюлю специи и некоторые коренья. Я всегда кладу:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • один бутончик гвоздики
  • лук и морковь
  • соль

Процесс варки не быстрый и занимает не менее 2 часов. Ухо — это хрящ и чтобы он был легко съедобным, нужно как раз столько времени на приготовление. После закипания огонь убавляем на средний и при слабом кипении томим свиное ухо. Пену, которая появится за время варки, убирать НЕ обязательно, так как наша задача не получить прозрачный бульон.

Время вышло и теперь если Вы не торопитесь, то можно остудить ухо прямо в бульоне, лично я так и сделал. А если время не терпит, то достаем и убираем в прохладное место.

Из ингредиентов для нашей закуски по-корейски в домашних условиях нам понадобится:

  • Вареное свиное ухо
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук

Для заправки:

  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Для подачи:

  • Пекинская капуста
  • Огурец (свежий)

Для готового уха необходимо подготовить заправку, так сказать соус. Ведь само по себе ухо нейтрально на вкус. Сегодня у нас корейская тема, а любая корейская кухня славится своей пикантностью и перчинкой. Поэтому давайте вначале мелко порубим и смешаем перец чили, чеснок и зелень кинзы.

Зальем эти ингредиенты соевым соусом и пару столовыми ложками кунжутного масла.

Кунжутное масло очень часто используют в азиатских блюдах, особенно при приготовлении подобных салатов и закусок. Оно придает изюминку и восточную нотку.

Дадим настояться несколько минут. Само по себе ухо особого вкуса не имеет, поэтому и нужна подобная заправка.

Пока ждем соус, займемся непосредственно подачей. Конечно, можно просто нарезать ухо и опустить его в соус, но это было бы слишком просто. Я же покажу Вам более праздничный вариант подачи.

Выкладывать кусочки вареного уха будем на подушку из свежего огурца и пекинской капусты. Так сказать на такой легкий салатик. Нарезаем соломкой капусту и огурец, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Солить не нужно, ведь в конце будем все это дело проливать соусом, а он и так содержит достаточное количество соли.

Ухо нарезаем соломкой, толщиной до 5 мм. и выкладываем сверху на салат.

Посыпаем его зелеными перьями лука, красными кольцами перца чили и можно еще пожеланию выложить полукольца репчатого лука. Я повторяюсь, эта подача моя, Вы можете добавить и других овощей, например болгарский перец или корейскую морковь.

Сверху обильно поливаем соусом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дадим постоять некоторое время и можно наслаждаться острой и пикантной закуской.

Существуют и другие рецепты ушей по-корейски и далее я покажу еще один. Но этот мне особенно нравится и чаще всего я готовлю именно так.

Если Вы готовите не одно ухо, а два и более, то можно их спрессовать между собой. Так они будут особенно красиво смотреться на Вашей тарелке.

Этот рецепт больше относится к салатным категориям нежели к закускам. Заправляется он аналогичным соусом, что мы готовили ранее. Но по желанию ее смело можно использовать в прикуску к пиву.

В этом рецепте нам понадобятся следующие продукты:

  • Вареное ухо
  • Фрунчоза
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Капуста — 150 грамм
  • Зеленые перья лука — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт.
  • Кунжут — для украшения

Для соуса

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Как и полагается любым салатам, нарежем вначале все ингредиенты. Будет лучше и красивей, если Вы их нарежете одинаковой соломкой, включая перья зеленого лука и вареное свиное ухо. Собирать будем в глубоком салатнике.

Теперь когда все продукты нарезаны отварим в кипятке фрунчозу, буквально 2-3 минуты. Либо просто заливаем ее кипятком до размягчения. Понадобится минут 5-7, как заявлено производителем. В любом случае можно прочитать способ приготовления на упаковке.

Она повысит калорийность нашего салата и сделает его еще сытней.

Готовую фрунчозу сливаем через дуршлаг, промываем под водой и отправляем в салат. А чтобы было удобно ее есть, укоротим ножницами.

Осталось заправить салат соусом похожим на тот, что мы готовили в рецепте выше.

Напоминаю что нужно смешать:

соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перчик чили. Дополнительно сыпанем еще щепотку сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=eoSQXgHBXFY

Для украшения посыпать кунжутом и можно есть.

Пожеланию в этот салат можно положить морковку по-корейски.

А мне остается Вам пожелать приятного аппетита и до новых встреч, пока!

Источник: https://kagdela.ru/svinye-ushi-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.